Cours dispensés au Gymnase par Cyril LE VAGUERESSE

7-12 ans

But du jeu Le but est simple : il s’agit pour les joueurs d’attraper le ballon avec n’importe quelle partie du corps, avant que celui-ci ne touche le sol. L’équipe qui engage choisi l’adversaire qui devra réceptionner la balle. Cette équipe est nominée par l’énonciation à l’engagement, du mot « Omnikin » suivi de sa couleur. La troisième équipe devient alors spectatrice.

Score et engagement Après réception du ballon en phase défensive, les joueurs ont 5 secondes pour engager, après que tous les membres de l’équipe aient eu un contact avec la balle. Pour scorer, il s’agit de réaliser une mise en jeu qui met l’équipe nominée dans l’impossibilité de réceptionner la balle. Ainsi lorsque la balle touche le sol les deux équipes adverses remportent 1 point.

Durée d'une partie Une partie de Kin-Ball® se décompose en 7 périodes de 7 minutes. L’équipe en tête à l’issue des 7 minutes remporte la période. La première équipe remportant 3 périodes remporte le match. Si les équipes sont ex-aequo, une période de prolongation est jouée. La première équipe à 5 points remporte la prolongation.

Durée du cours  90 minutes. Vendredi 18h à 19h30 (enfants) et Vendredi 19h30 à 21h00 pour les ados et les adultes